Pengen nyemil yang asin-asin kok kebayangnya sama martabak
telor… langsung meluncur ke dapur , tapi ini martabak versi saya sendiri,,
terinspirasi dari si abang penjual martabak yang jadi langganan waktu di
jember,sama si abang penjualnya adonan untuk telurnya dikasih bumbu opor gitu..
sumpah rasanyaaaaa enaaaaaaaaaak banget.. jadi dech waktu di bandung pas lagi
kangen bikin sendiri.. :D
Resep kulit martabak :
200g tepung
terigu protein tinggi
¼ sdt garam
140 ml air
30 g minyak
goreng
500ml minyak
goreng untuk rendaman
Cara
membuat:
Campur
terigu dan garam tambahkan air sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis
Tambahkan
minyak goreng uleni sampai kalis elastis
Bagi adonan
kemudian bulatkan,rendam selama 2jam dalam minyak goreng
Adona siap
digunakan.
Bahan Martabak Telor :
4 butir
telor ayam
250 g daun
bawang (saya suka yang banyak daun bawangnya,boleh dikurangi)
50 g daging
cincang (boleh ditambah lebih banyak lebih oke)
¼ sdt merica
bubuk
½ sdt garam
Bumbu Halus :
3 siung
bawang merah
2 siung
bawang putih
½ cm kunyit
1 butir
kemiri
½ sdt
ketumbar
Sejumput
jinten (aduh apa ya bunda bahasanya karena memang sedikit banget)hehe
¼ sdt garam
Cara
Membuat:
Haluskan
semua bumbu kemudian tumis bumbu ad matang sisihkan
Sssstttt kalo nggak mau repot boleh kok beli
bumbu opor yang langsung jadi :D
Setelah
semua yang dibutuhkan siap mari membuat martabak
ambil satu buah adonan kulit kemudian lebarkan
masukkan kulit ke dalam penggorengan kemudian beri isi,lipat sisinya ke bagian dalam,setelah agak set baru balik dan goreng hingga matang.
Taraaaa jadi dech.. capek sih,tapi puas banget sama hasilnya.. tinggal beres-beres sama cuci piringnya.. hehehe ntar aja dech,sekarang mau nikmatin nyemil martabak sambil nonton tipi dulu.. ^_^
0 komentar:
Posting Komentar