Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Martabak Telor



Pengen nyemil yang asin-asin kok kebayangnya sama martabak telor… langsung meluncur ke dapur , tapi ini martabak versi saya sendiri,, terinspirasi dari si abang penjual martabak yang jadi langganan waktu di jember,sama si abang penjualnya adonan untuk telurnya dikasih bumbu opor gitu.. sumpah rasanyaaaaa enaaaaaaaaaak banget.. jadi dech waktu di bandung pas lagi kangen bikin sendiri.. :D
Resep kulit martabak :
200g tepung terigu protein tinggi
¼ sdt garam
140 ml air
30 g minyak goreng
500ml minyak goreng untuk rendaman
Cara membuat:
Campur terigu dan garam tambahkan air sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis
Tambahkan minyak goreng uleni sampai kalis elastis
Bagi adonan kemudian bulatkan,rendam selama 2jam dalam minyak goreng
Adona siap digunakan.
Bahan Martabak Telor  :
4 butir telor ayam
250 g daun bawang (saya suka yang banyak daun bawangnya,boleh dikurangi)
50 g daging cincang (boleh ditambah lebih banyak lebih oke)
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ cm kunyit
1 butir kemiri
½ sdt ketumbar
Sejumput jinten (aduh apa ya bunda bahasanya karena memang sedikit banget)hehe
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Haluskan semua bumbu kemudian tumis bumbu ad matang sisihkan
Sssstttt kalo nggak mau repot boleh kok beli bumbu opor yang langsung jadi :D  
Setelah semua yang dibutuhkan siap mari membuat martabak




 ambil satu buah adonan kulit kemudian lebarkan
 masukkan kulit ke dalam penggorengan kemudian beri isi,lipat sisinya ke bagian dalam,setelah agak set baru balik dan goreng hingga matang.

 Taraaaa jadi dech.. capek sih,tapi puas banget sama hasilnya.. tinggal beres-beres sama cuci piringnya.. hehehe ntar aja dech,sekarang mau nikmatin nyemil martabak sambil nonton tipi dulu.. ^_^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar