Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Donat Kentang



Sudah lama tidak baking.. kangen tapi pengen nyoba sesuatu yang pakai fermentasi… mikir lamaaaa apayaaah…??? Secara dulu pernah punya pengalaman buruk sama fermentasi, jadi mau eksekusinya masih maju mundur cantik.. tapi setelah buka-buka file nya NCC terpesona banget sama donat kentangnya Bu Fatmah yang terlihat sexy dan menul-menul berasa pengen gigit..
Taraaaaaaa alhamdulillah berhasil …
Untuk diriku yang pemula banget dalam dunia membuat roti-rotian bisa bikin donat ini sudah senaaaaang banget.. hehe (agak lebay dikit biarin)
Asli ini donat enaaaaaaaaaak banget .. menul-menul sesuai banget deh pokoknya penampilan sama rasanya,, tapi yang paling wow banget tuh aromanya haruuuuum banget …
RESEP DONAT KENTANG by FATMAH BAHALWAN:
Bahan :
500g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk
11 g ragi instan
200 g kentang kukus haluskan
100 g gula pasir
75g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Cara Membuat :
1.Dalam wadh campur teung terigu,gula,susu bubuk,ragi instan,aduk rata,masukkan kentang halus dan kuning telur,uleni hingga rata dan setengah kalis
2.Beri mentega dan garam,uleni terus hingga kalis elastic istirahatkan 15 menit
3.Bagi adonan masing-masing 50g,bulatkan,diamkan 20menit hingga mengembang
4.Lubangi tengahnya,menjadi bentuk bulat,segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5.Angkat tiriskan taburi gula donat,atau hias dengan coklat.

Alhamdulillah dari berhasil bikin fermentasi , next mau coba belajar roti-rotian mudah-mudahan sama suksesnya dengan yang ini. ^_^ happy baking…. J


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar