Sudah lama tidak baking.. kangen tapi pengen nyoba sesuatu
yang pakai fermentasi… mikir lamaaaa apayaaah…??? Secara dulu pernah punya
pengalaman buruk sama fermentasi, jadi mau eksekusinya masih maju mundur
cantik.. tapi setelah buka-buka file nya NCC terpesona banget sama donat
kentangnya Bu Fatmah yang terlihat sexy dan menul-menul berasa pengen gigit..
Taraaaaaaa
alhamdulillah berhasil …
Untuk diriku yang pemula banget dalam dunia membuat roti-rotian bisa bikin donat ini sudah senaaaaang banget.. hehe (agak lebay dikit biarin)
Asli ini
donat enaaaaaaaaaak banget .. menul-menul sesuai banget deh pokoknya penampilan
sama rasanya,, tapi yang paling wow banget tuh aromanya haruuuuum banget …
RESEP DONAT KENTANG by FATMAH BAHALWAN:
Bahan :
500g tepung
terigu protein tinggi
50 g susu
bubuk
11 g ragi
instan
200 g
kentang kukus haluskan
100 g gula
pasir
75g mentega
½ sdt garam
4 butir
kuning telur
100 ml air
dingin
Cara Membuat
:
1.Dalam wadh
campur teung terigu,gula,susu bubuk,ragi instan,aduk rata,masukkan kentang
halus dan kuning telur,uleni hingga rata dan setengah kalis
2.Beri
mentega dan garam,uleni terus hingga kalis elastic istirahatkan 15 menit
3.Bagi adonan
masing-masing 50g,bulatkan,diamkan 20menit hingga mengembang
4.Lubangi
tengahnya,menjadi bentuk bulat,segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5.Angkat
tiriskan taburi gula donat,atau hias dengan coklat.
Alhamdulillah
dari berhasil bikin fermentasi , next mau coba belajar roti-rotian
mudah-mudahan sama suksesnya dengan yang ini. ^_^ happy baking…. J
0 komentar:
Posting Komentar