Hasil dari jalan-jalan di blognya NCC eh.. kepincut
sama kue yang lucu banget Kue Talam.. jujur saya belom pernah nyobain makan si
kue talam ini.. ketinggalan banget yaaa diriku.. biarin dech.. dibaca-baca
resepnya sepertinya tidak terlalu rumit,akhirnya saya putuskan untuk mencoba
membuatnya…
Resep Kue
Talam Pandan
Lapisan
Pandan:
200g tepung beras
50g tepung sagu
100g gula pasir
400cc santan
100cc air pandan suji
1sdt air kapur sirih
½ sdt garam
Lapisan
Putih :
50g tepung beras
25g tepung sagu
400cc santan kental
½ sdt garam
Cara
Membuatnya :
1.
Lapisan
pandan : taruh dalam wadah,tepung beras,tepung sagu,gula pasir,aduk rata
kemudian tuangi santan,air daun suji,garam dan air kapur sedikit demi sedikit
sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus kemudian sisihkan.
2.
Lapisan
putih : campur semua bahan menjadi satu aduk rata dan licin kemudian sisihkan
3.
Siapkan
cetakan cucing/mangkuk kecil,polesi minyak sayur,isi dengan adonan hijau
setinggi 2/3 mangkuk,kukus 10 menit.. kemudian tuangi adonan putih hingga penuh
kukus lagi 10 menit.. kemudian angkat.
Untuk kali ini saya tidak terlalu senang dengan hasilnya karena di
tempat saya tidak ada daun suji,jadi untuk warna hijaunya saya hanya
menggunakan pasta pandan,tetapi kurang keluar warnanya..
Mungkin kalau memakai daun suji warnanya bakalan lebih bagus..
kalau untuk rasa sih sudah enak banget.. gurih manis legit,cocok banget
dinikmati sore hari sambil ngeteh manis atau teman minum kopi.. tetapi yang
paling saya suka dari kue ini bentuknya itu lhooo imuuuut bangeeeetsss.. hehehe
0 komentar:
Posting Komentar