Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Roti Maryam




Haaaaa  yaaaaaaa ampuuuuun bosan banget yaaa hari ini,kenapa rumah berasa sepi sekali,suami lagi ada tugas keluar kota mungkin sampainya baru besok pagi,jadilah aku sendirian di rumah dan nggak punya teman.. hiks hiks hiks.. sedih banget yaaa..#lebay

Baiklah untuk mengusir kebosanan saya dirumah, yang nggak ada temenya dan nggak bisa tidur siang,untuk membunuh waktu (ya ampun bahasaku haha) saya putusin untuk bikin kesibukan di dapur.

Setelah melihat bahan-bahan yang ada ternyata yang ada cuma telur,tepung margarine.. lhaaa lha kok cuma ini ahahaha mau bikin apa ini? Setelah buka-buka resep eh bisa kok dibuat “ ROTI MARYAM” Resep roti maryam ini hasil jalan-jalanku ke blognya mbak Vivi resepnya mudah banget buat di praktekin.
Resep Roti Maryam :
1kg tepung terigu
2 butir telur utuh
2 butir kunig telur
4 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
175 cc minyak goreng
450cc air hangat
Margarine untuk olesan
Cara Membuat :
1.     Siapkan wadah,masukkan air,minyak goreng,dan telur aduk dengan garpu asal rata saja
2.     Masukkan terigu kedalam campuran minyak goreng tadi,uleni sampai benar-benar kalis,adonan siap digunakan
3.     Siapkan Loyang yang telah dioles minyak goreng dan telur,bagi adona sama rata (ukuran standart jadi 22biji) kalomau lebih kecil ato besar juga boleh
4.     Tata diloyang kemudian oles permukaanya dengan minyak goreng biar tidak kering,tutup adonan dengan plastik dan lap basah,diamkan selama 1jam.
5.     Olesi meja dengan minyak goreng kemudian lebar dan tipiskan adonan(seperti membuat kulit martabak) setelah itu olesi seluruh permukaan adonan dengan 1 sendok makan margarine,kemudian gulung memanjang pelan-pelan lakukan hingga semua adonan habis,kemudian istirahatkan biar lebih elastis
6.     Setelah adonan yang panjang tadi di istirahatkan,tarik adonan pelan-pelan biar lebih panjang (ini dimaksudkan untuk membuat lapisannya semakin tipis) kemudian gulung melingkar dari arah yang berlawanan kemudian setelah sudah ditengah adonan ditumpuk,lakukan hingga adonan habis
7.     Kemudian pipihkan adonan kira-kira ½ cm,kemudian panggang di atas Teflon dengan api kecil saja hingga permukaanya kecoklatan,kalo mau di frozen warnanya nggak perlu terlalu coklat karena nanti akan dipanaskan lagi.
Karena saya sendirian dirumah saya hanya membuat seperempat resepnya saja, jadi sekitar 6 biji luamayan untuk mengghabiskan waktu daripada melamun sendirian hihihi…
Akhirnya tidak terasa waktu sudah sore hari roti maryam yang saya buat saya habiskan bersama para tetangga tercinta..Hasilnya  saya nggak kesepian rumah rame banyak teman-teman dan Roti Maryam pun habis tak tersisa.. Senangnyaaa

Ngobrol sana sini nggak kerasa sudah malam,waktunya bobok,besok semangat masak lagi buat menyambut suami tercinta pulaaaang.. Rasanya nggak sabar biar cepet pagi.. hehehe..




















 





 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar