Buka
puasa kemaren malam,menunya urap sayuran.. tapi karena
sisa kelapa parutnya masih lumayan banyak,akhirnya aku ambil setengahnya buat
putu ayu.. lumayan buat takjil besok.. knp besok karena sekarang udah capeek
bangeeett.. xixixi alesan yaaaa..
Tiba saatnya hari membuat putu ayu.. (aaaaiiiiih
bahasaku) berasa mau muntah yaaa ahahahaha… menyenangkan sebenarnya membuat
putu ayu,resepnya mudah dan bahan-bahannya pun cukup mudah di dapat,dari
pertama kali mencoba resep putu ayu ini,saya cocok banget sama resepnya
Alhamdulillah dari pertama kali nyoba sampai berkali-kali bikin belom pernah
gagal lhoooo… yuk intip resepnya
PUTU AYU
Bahan :
2 butir telur ayam
200g gula pasir
150g tepung terigu protein sedang
200ml santan
1sdt SP
Pasta pandan
Garam secukupnya
½ butir kelapa sedang
Cara Membuat :
1. Campur
telur,gula dan Sp kocok hingga mengembang dan putih.
2. Masukkan
terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
3. Tuang
santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan
pewarna aduk rata
5. Campur
kelapa parut dan garam aduk rata
6. Padatkan
kelapa pada dasar cetakan plastik,kemudian isi dengan adonan
7. Kukus
adonan selama 15menit dengan api sedang.
Eh iya tadi aku sedikit iseng ngambil sedikit adonan
trus aku kasih pasta mocca,jadi deh putu ayu mocca hehehehe,takut bosan kalo
warnanya hijau semua,biar ada rasa berbeda kalo bosan makan yang hijau,bisa
ambil si mocca..
Heeem yang ditunggu-tunggu akhirnya datang
juga,waktunya berbuka puasa.. Alhamdulillah..
selesai minum segelas air putih adek ku yang paling kecil langsung tuuh
nyomot si putu ayunya.. udah nggak sabar dia sama bau harumnya.. sudah dulu ah..
yuk mari berbuka puasa duluuuuuu…
0 komentar:
Posting Komentar