Saya
kelihatanya paling telat edisi bikin kue
keringnya.. bikin kue keringnya pas minggu-minggu terakhir bulan puasa hehehe..
sebenarnya beli bahan-bahannya sudah dari minggu ke 2 ramadhan tapi apa daya
flu menyerang dan malaspun melanda akhirnya niat bikin kukernya baru kesampain
hari ini deeeeh..
Hari ini saya mau bikin kue kacang, yuk ah langsung
kita lihat resepnya…
Kue Kacang Istimewa
Bahan :
250g kacang tanah
sangrai kupas kulitnya dan haluskan
400g terigu (kalo saya 250g protein sedang&150g
protein tinggi)
200g minyak goreng
200g gula halus
1sdt garam
2kuning telur & 1sdm mentega untuk olesan
Cara Membuat :
1.Sangrai kacang hingga matang,kupas kulit arinya
hingga bersih kemudian tumbuk atau blender kacang hingga halus
2.Campur tepung terigu,gula halus,garam,dan kacang
tanah yg telah halus aduk smpai rata kemudian tambahkan minyak goreng sedikit
demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3.Cetak adonan sesuai dengan bentuk yang
diinginkan,kemudian tata di dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine
4.Poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur
dan mentega,panggang dengan suhu 170’ selama 25 menit atau hingga kue matang.
Kue kacang ini favorit ibu saya banget.., tiap
lebaran pasti requestnya minta dibikinin kue kacang hehehe.. kalo saya sich
jujur nggak terlalu suka.. tapi yaaa kalo yang minta ibu mah apa siiiih yang
nggak.. tetep seneng aja bikinnya hehehe..
waktu kue kacangnya selesai dicetak
setelah dipoles dengan kuning telur
ngadem dulu nunggu dingin hehehe
0 komentar:
Posting Komentar