Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Kue Kacang Istimewa



Saya kelihatanya paling telat edisi bikin kue keringnya.. bikin kue keringnya pas minggu-minggu terakhir bulan puasa hehehe.. sebenarnya beli bahan-bahannya sudah dari minggu ke 2 ramadhan tapi apa daya flu menyerang dan malaspun melanda akhirnya niat bikin kukernya baru kesampain hari ini deeeeh..
Hari ini saya mau bikin kue kacang, yuk ah langsung kita lihat resepnya…
Kue Kacang Istimewa
Bahan :
250g kacang tanah  sangrai kupas kulitnya dan haluskan
400g terigu (kalo saya 250g protein sedang&150g protein tinggi)
200g minyak goreng
200g gula halus
1sdt garam
2kuning telur & 1sdm mentega untuk olesan
Cara Membuat :
1.Sangrai kacang hingga matang,kupas kulit arinya hingga bersih kemudian tumbuk atau blender kacang hingga halus
2.Campur tepung terigu,gula halus,garam,dan kacang tanah yg telah halus aduk smpai rata kemudian tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3.Cetak adonan sesuai dengan bentuk yang diinginkan,kemudian tata di dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine
4.Poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega,panggang dengan suhu 170’ selama 25 menit atau hingga kue matang.
 Kue kacang ini favorit ibu saya banget.., tiap lebaran pasti requestnya minta dibikinin kue kacang hehehe.. kalo saya sich jujur nggak terlalu suka.. tapi yaaa kalo yang minta ibu mah apa siiiih yang nggak.. tetep seneng aja bikinnya hehehe..

waktu kue kacangnya selesai dicetak

 setelah dipoles dengan kuning telur

ngadem dulu nunggu dingin hehehe

Eh ngomong-ngomong ada lagi nech penggemar si kue kacang… adekku yang paling bontot sukaaaaa banget, sama persis seleranya kayak ibuk.. biasanya suka aku ledekin “ich.. masa anak-anak seleranya jadul.. “ xixixixi biasanya langsung ngambek dianya kalo dikatain gitu.. hehehe emang dasar akunya yang iseng banget.. hoby banget kalo liat dia lagi manyun..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar