Sisa kacang yang kemaren habis dibuat kue
kacang,masih nunggu di atas meja mau dibikin jadi apa yaaa enaknya,maksud hati
yang nggak usah terlalu ribet bikinnya hehehe.. sudahlah lah akhirnya saya
putuskan untuk membuat kacang coklat saja.
Alhamdulillah masih punya simpanan cup kertas
kecil-kecil sama ada trimits juga,yeeeeeeeeay mari membuat kacang coklat,pasti
sudah banyak yang jago ya membuat kue yang satu ini..
Kacang Coklat
Bahan :
250g kacang tanah sangrai buang kulit arinya dan
cincang kasar
200g dark cooking coklat lelehkan
½ sendok makan margarine
Trimits secukupnya
Cup kertas kecil
Cara Membuat :
1.Tim coklat hingga meleleh sempurna kemudian
tambahkan ½ sendok makan margarine, aduk-aduk
hingga margarine meleleh dan tercampur rata dengan coklat
2.Masukkan kacang tanah yang telah dicincang kasar
kedalam lelehan coklat aduk sampai semua kacang tercampur dengan coklat.
3.Ambil sedikit kacang coklat kemudian masukkan ke dalam
cup-cup kertas,taburi trimits diatasnya lakukan hingga semua adonan habis.
4.tunggu hingga semua adonan kacang coklat set..
masukkan ke dalam toples,kacang coklat siap dinikmati..
Kenapa saya suka banget bikin cemilan ini,pertama
buatnya cepat dan nggak ribet yang kedua pasti semua orang suka banget sama
coklat,apalagi anak-anak.. lihat ada coklat trus ada warna warni diatasnya pasti
langsung rebutan mau ngambil xixixixi… ini juga kue yang paling seneng aku buat
bareng sama adekku yang paling kecil,dia demen banget naburin trimits diatasnya
coklat.. mau ditaburin yang banyak katanya, biar bagus warnanya..
Ngadem dulu nungguin set baru dimasukin toples
Sudah dimasukin toples tinggal nunggu lebaran hehehe
Sudah dulu ah ceritanya.. mau beres-beres maklum
lebaran kan sudah tinggal seminggu lagi.. hehehe selamat meyambut lebaran untuk
semuanyaaaaa…..
1 komentar:
mmmmm.......aq biasax kacang mete.......btw kenapa harus pake margarine?heheh minta ilmux ni....
Posting Komentar