Haaaaa yaaaaaaa ampuuuuun bosan banget yaaa
hari ini,kenapa rumah berasa sepi sekali,suami lagi ada tugas keluar kota
mungkin sampainya baru besok pagi,jadilah aku sendirian di rumah dan nggak
punya teman.. hiks hiks hiks.. sedih banget yaaa..#lebay
Baiklah untuk mengusir kebosanan saya dirumah, yang nggak ada
temenya dan nggak bisa tidur siang,untuk membunuh waktu (ya ampun bahasaku
haha) saya putusin untuk bikin kesibukan di dapur.
Setelah melihat bahan-bahan yang ada ternyata yang ada cuma
telur,tepung margarine.. lhaaa lha kok cuma ini ahahaha mau bikin apa ini?
Setelah buka-buka resep eh bisa kok dibuat “ ROTI MARYAM” Resep roti maryam ini
hasil jalan-jalanku ke blognya mbak Vivi resepnya mudah banget buat di
praktekin.
Resep Roti
Maryam :
1kg tepung terigu
2 butir telur utuh
2 butir kunig telur
4 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
175 cc minyak goreng
450cc air hangat
Margarine untuk olesan
Cara Membuat
:
1.
Siapkan
wadah,masukkan air,minyak goreng,dan telur aduk dengan garpu asal rata saja
2.
Masukkan
terigu kedalam campuran minyak goreng tadi,uleni sampai benar-benar
kalis,adonan siap digunakan
3.
Siapkan
Loyang yang telah dioles minyak goreng dan telur,bagi adona sama rata (ukuran
standart jadi 22biji) kalomau lebih kecil ato besar juga boleh
4.
Tata
diloyang kemudian oles permukaanya dengan minyak goreng biar tidak kering,tutup
adonan dengan plastik dan lap basah,diamkan selama 1jam.
5.
Olesi meja
dengan minyak goreng kemudian lebar dan tipiskan adonan(seperti membuat kulit
martabak) setelah itu olesi seluruh permukaan adonan dengan 1 sendok makan margarine,kemudian
gulung memanjang pelan-pelan lakukan hingga semua adonan habis,kemudian
istirahatkan biar lebih elastis
6.
Setelah
adonan yang panjang tadi di istirahatkan,tarik adonan pelan-pelan biar lebih
panjang (ini dimaksudkan untuk membuat lapisannya semakin tipis) kemudian
gulung melingkar dari arah yang berlawanan kemudian setelah sudah ditengah
adonan ditumpuk,lakukan hingga adonan habis
7.
Kemudian
pipihkan adonan kira-kira ½ cm,kemudian panggang di atas Teflon dengan api
kecil saja hingga permukaanya kecoklatan,kalo mau di frozen warnanya nggak
perlu terlalu coklat karena nanti akan dipanaskan lagi.
Karena saya sendirian dirumah saya hanya membuat seperempat
resepnya saja, jadi sekitar 6 biji luamayan untuk mengghabiskan waktu daripada
melamun sendirian hihihi…
Akhirnya tidak terasa waktu sudah sore hari roti maryam yang saya
buat saya habiskan bersama para tetangga tercinta..Hasilnya saya nggak
kesepian rumah rame banyak teman-teman dan Roti Maryam pun habis tak tersisa..
Senangnyaaa
Ngobrol sana sini nggak kerasa sudah malam,waktunya bobok,besok
semangat masak lagi buat menyambut suami tercinta pulaaaang.. Rasanya nggak
sabar biar cepet pagi.. hehehe..
0 komentar:
Posting Komentar