Sebenarnya sudah lamaaaaaaaaaa sekali resep dorayaki
ini kesimpen di file resep-resep yang wajib saya coba,,, karena kelamaan disimpen sampai akhirnya
tenggelam deh ketumpuk sama resep-resep yang laen hehehe..
Resep Dorayaki ini milik mbak Beta Wicaksono dari
pertama lihat tampilan dorayakinya langsung jatuh cinta dan pengen banget
eksekusi..
Setelah lamaaaaaa banget nggak belajar resep
baru,akhirnya pilihan saya jatuh pada resep ini… yuk mari intip resepnya…
RESEP DORAYAKI
Bahan :
2 butir telur
80g gula pasir
1 sdm madu
½ sdt soda kue
50ml air
130g terigu segitiga biru ato kunci biru
Cara Membuat :
1. Kocok
telur,gula madu dengan whisk sampai agak mengembang dan pucat
2. Masukkan
tepung dan soda kue,aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Terakhir
masukkan air aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata,kemudian diamkan
selama 10 menit.
4. Siapkan
wajan Teflon.. untuk langkah pertama kuaskan minyak pada wajan,kemudian lap
dengan tissue halus,wajan akan terlihat kering tanpa minyak,tapi bila diusap
dengan tangan masih ada lapisan minyak tipis.
5. Tuang
adonan Dorayaki dengan sendok sayur ke atas wajan Teflon datar,gunakan api
kecil.. setelah muncul gelembung-gelembung kecil dan pinggiran tidak
basah,balik adonan.. kemudian panggan sebentar lalu angkat..
6. Dorayaki
yang sudah matang harus langsung selalu ditutup dengan serbet.. dan supaya dorayaki
tetap empuk simpanlah di tempat kedap udara.. Selamat Menikmati…
saat muncul gelembung-gelembung kecil adonan siap untuk dibalik
adonan yang sudah dibalik
adonan siap dinikmati
Heeeemss rasanya tuntas sudah rasa penasaran saya
dengan resep yang satu ini dan alhamdulillah hasilnya bisa mulus seperti punya
mbak Beta wicaksono.. sebenarnya Dorayaki ini biasanya dimakan dengan filling
pasta kacang merah.. Tapi karena saya tidak punya hehehehe.. jadi saya hanya memberi
isian dengan meises coklat.. rasanya tetep yummy.. dan tetep Dorayaki karena
bentuknya BUNDAR hahahaha maksa banget yaaaa..
0 komentar:
Posting Komentar